Nest поделилась своим видением систем «умного» дома в рамках программы Works with Nest

Компания Nest, являющаяся частью Google, объявила на своём сайте о расширении программы Works with Nest, в рамках которой компании намерены создавать системы «умного» дома без необходимости приобретения устройств одного производителя. Недавно к этой программе присоединилась Philips. Теперь же Nest рассказала и об иных участниках WtN, а также об их продуктах.
Nest поделилась своим видением систем «умного» дома в рамках программы Works with Nest

В данном случае речь идёт о возможностях уже существующих устройств при интеграции в систему «умного» дома, управляемую термостатом Nest. К примеру, замок August Smart Lock, сопряжённый с Nest, подаст сигнал о том, что владелец покинул помещение и можно несколько снизить температуру в целях экономии энергии.

Добавление в систему зарядной станции ChargePoint (для электромобилей), позволит настроить время подзарядки авто сообразно тарифам на электроэнергию. Стиральные и посудомоечные машины Whirlpool будут автоматически выбирать тихий режим, если владелец находится дома, а система Withings Sleep System отправит сигнал термостату с целью установки комфортной для сна температуры. Это не все примеры, но смысл идеи Nest вполне понятен. Подобный подход позволит потребителям создать свой «умный» дом ровно с той функциональностью, которая ему необходима, не ограничиваясь существующими комплектами, а также избежать покупки ненужных устройств.