Основой автомобильных компьютеров Nvidia Drive служит однокристальная система Nvidia Tegra X1

В преддверии выставки CES компания Nvidia представила автомобильные компьютеры Nvidia Drive, основой которых служит однокристальная система Nvidia Tegra X1.

Представлено две модели: Nvidia DrivePX — для разработки функций автопилота и Nvidia DriveCX — для систем цифровой кабины. По мнению Nvidia, высокая производительность Tegra X1 позволяет наделить бортовые системы новыми возможностями, включая машинное зрение, глубокое обучение и реалистичную графику.
Основой автомобильных компьютеров Nvidia Drive служит однокристальная система Nvidia Tegra X1

В случае Nvidia Drive PX это позволило оснастить компьютер 12 входами для подключения камер. Вычислительного ресурса компьютера достаточно для обработки ежесекундно до 1,3 млрд пикселей изображения. Как утверждается, система способна самостоятельно обнаружить подходящее место для парковки и припарковать автомобиль без участия водителя. Более того, машину можно отправить парковаться, а затем вызвать с парковки с помощью смартфона. Способности к глубокому обучению должны обеспечить системе возможность научиться различать разные типы автомобилей и особенности их поведения, чтобы правильно реагировать на меняющуюся обстановку.
Основой автомобильных компьютеров Nvidia Drive служит однокристальная система Nvidia Tegra X1

Компьютер Nvidia Drive CX представляет собой аппаратно-программный комплекс для навигации, решения информационно-развлекательных задач, вывода показаний на приборную панель и контроля состояния водителя. Кроме того, он обеспечивает обзор 360° окружающего пространства без «слепых зон», полностью заменяя традиционные зеркала. Предусмотрен выпуск модификаций Nvidia Drive CX на SoC Tegra X1 и Tegra K1.

По словам производителя, автомобильные компьютеры Nvidia Drive PX и CX должны стать доступны во втором квартале.