У Toshiba готов первый адаптер TransferJet для устройств iPhone, iPad и iPod

Компания Toshiba объявила о выпуске TJM35420LT — первого в отрасли адаптера TransferJet для устройств, работающих под управлением iOS: смартфонов Apple iPhone, планшетов Apple iPad и проигрывателей Apple iPod. Продажи новинки начнутся этой весной в Японии, а затем распространятся на страны Европы и других континентов.
У Toshiba готов первый адаптер TransferJet для устройств iPhone, iPad и iPod

Интерфейс TransferJet обеспечивает передачу видео высокой четкости, звукозаписей, изображений и других данных со скоростью до 375 Мбит/с без процедуры предварительной установки и настройки. Чтобы передать данные, достаточно прислонить друг к другу два совместимых устройства. Продвижением TransferJet занимается одноименный консорциум.

Адаптер TJM35420LT размерами 24,1 х 23,1 х 6,1 мм рассчитан на подключение к порту Lightning iAP2. Одновременно представлены новые версии адаптеров для устройств с другими ОС: TJM35420AUX с интерфейсом USB 2.0, предназначенный для устройств с ОС Windows 7 или 8, а также адаптер TJM35420AMU с интерфейсом USB 2.0 и разъемом micro-USB, предназначенный для устройств с ОС Android. По сравнению с предыдущими моделями они обеспечивают в 1,7 раза более высокую скорость передачи данных. Они потребляют на 30% меньше энергии и сами на 30% меньше предыдущих моделей. Первыми увидеть новые адаптеры смогут посетители выставки CES 2015, стартующей завтра в Лас-Вегасе.