Аналитики считают, что в новом году альтернативные платформы для смартфонов будут достаточно успешными

По мнению источников, на которые ссылается ресурс DigiTimes, в наступившем году смартфоны на «альтернативных» платформах станут популярнее. Речь идёт о системах Tizen, FireFox OS и программе Android One.

Такое предположение основано, кроме прочего, на том, что всё большее количество людей отказывается от обычных мобильных телефонов в пользу смартфонов. Кроме этого, большая часть телефонов на руках пользователей — модели достаточно старые. Они требуют замены. Предполагается, что именно дешёвые смартфоны, стоимостью порядка 50-100 долларов, станут наиболее вероятными кандидатами на покупку для этой категории пользователей.

Ещё одним фактором станет уход Nokia с данного рынка и нежелание Microsoft продолжать играть в сегменте обычных мобильных телефонов.
Аналитики считают, что в новом году альтернативные платформы для смартфонов будут достаточно успешными

Касательно FireFox OS, источник утверждает, что смартфоны с этой платформой продаются уж в 30 странах мира. Правда, никаких цифр касательно продаж не приводится.

Также ожидается, что уже в первой половине нынешнего года на рынке должны появиться смартфоны программы Android One второго поколения. Среди новых производителей значатся HTC, Asus, Acer и Lenovo. Также источник говорит о том, что Google намерена использовать и платформы Qualcomm для подобных смартфонов.

Что касается Tizen, пока что-то утверждать рано. Анонс Samsung Z1 и первые месяцы продаж в Индии покажут, насколько удачно выступит новый игрок.