По словам главы Google X, сегменту носимой электроники не хватает оригинальных приложений

Ресурс TechCrunch опубликовал интервью с главой лаборатории Google X Астро Теллером (Astro Teller). Речь шла о носимой электронике, новых разработках компании и прочем.

Теллер рассказал о том, что Google работает над различными новыми идеями сегмента носимой электроники. Пока это лишь разработки, когда они появятся на рынке, неизвестно. В качестве одного из примеров, Теллер привёл кольцо-навигатор (кольцо для пальца). Согласно задумке, устройство должно подсказывать владельцу направление посредством слабых вибраций. Конечно, управление будет возложено на смартфон, кольцо в данном случае выступает «подключённым» устройством.
По словам главы Google X, сегменту носимой электроники не хватает оригинальных приложений

По мнению Теллера, носимая электроника будет эволюционировать в сторону универсальности. На данный момент, большая часть подобных устройств это либо разного рода решения, ориентированные на здоровье и спорт, либо достаточно сложные «умные» часы, «умные» очки и прочее.

Любопытно, но глава Google X признал, что на данном этапе носимой электронике не хватает по-настоящему новых приложений. Программ и сервисов, которые бы заставили потребителей использовать такого рода устройства не потому, что это модно или интересно, а потому, что это действительно удобно и предоставляет новые возможности, недоступные ранее. На данный момент таких приложений просто нет.