Смартфон с поддержкой трех операционных систем

Совсем скоро начнется выставка CES 2015, на которой будут представлены технологические компании, о новинках вы сможете прочесть в нашем специальном разделе. Однако многие производители анонсируют заранее те новинки, на которые стоит обратить внимание. Так поступила и Alcatel, котора представит новую линейку смартфонов, отличительной особенностью которых станет поддержка трех мобильных операционных систем.
Смартфон с поддержкой трех операционных систем

PIXI 3 будет представлена смартфонами, которые будут отличаться, в первую очередь, диагоналями дисплея. 3,5-дюймовое устройство будет работать под управлением Android, а в 4-, 4,5- и 5-дюймовых девайсах линейки будет реализована поддержка LTE и трех операционных систем: Android, Firefox OS и Windows Phone.

Ранее Alcatel уже выпускала смартфоны на всех представленных ОС — например, на Firefox OS в России можно приобрести недавно поступивший в продажу OneTouch Fire E. Теперь в компании реализовали поддержку трех операционных систем в одном аппарате, чтобы пользователь мог выбрать ту, которая ему ближе всего.

Производитель заверяет, что это позволит выбирать пользователям ту же операционную систему, которую они используют дома, на работе и на ходу. Не до конца понятно, что это может значить, так как в рабочем пространстве три этих системы могут быть представлены скорее фирменными браузерами, чем непосредственно ОС, если мы не говорим о Windows Phone.
Смартфон с поддержкой трех операционных систем

Также сложно сказать, как именно будет реализована поддержка трех ОС, например, будет ли у них использовано единое пространство для файлов. Больше подробностей можно будет узнать уже совсем скоро, однако стоит учесть, что компания называет PIXI 3 «привлекательными» аппаратами, что практически наверняка говорит о стоимости смартфонов, так что ожидать флагманских аппаратов в этой линейке не стоит.

А интересна ли вам возможность запуска другой ОС или смартфон должен предлагать одно решение, которое покупатель выбирает при покупке девайса?