Montblanc хочет сделать любые механические часы «умными»

Большинство крупных технологических компаний уже представили свое видение смарт-девайсов, а теперь к ним начинают подтягиваться и производители классических часов.В то время, как TAG Heuer работает над созданием смарт-часов, а HP совместно с американским дизайнером уже представили носимое умное устройство, которое максимально похоже на обычные часы, компания Montblanc решила пойти по другому пути и сделала умный аксессуар, который можно использовать с практически любыми часами.
Montblanc хочет сделать любые механические часы «умными»

Представленный e-Strap является дополнительным аксессуаром, который представляет собой кожаный ремешок, устанавливаемый на часы. В месте, где обычно расположена застежка, Montblanc закрепили аксессуар с 0,9-дюймовым сенсорным монохромным дисплеем с разрешением 128 х 36 пикселей, на который будут выводиться уведомления со смартфона.

Также в нем интегрирован акселерометр, который позволит считать шаги и оценивать активность, пользователя. Все данные будут доступны в фирменном приложении для iOS и Android, поддержка Windows Phone на данный момент отсутствует. Аксессуар соединяется со смартфоном по Bluetooth 4.0 и способен проработать от одного заряда до 5 дней, по заявлению производителя. Эта автономность отразилась на его толщине — 9 мм, что наверняка будет ощущаться при эксплуатации.
Montblanc хочет сделать любые механические часы «умными»
Montblanc хочет сделать любые механические часы «умными»

Приобрести e-Strap можно будет как с часами коллекции Timewalker Urban Speed, так и отдельно, то есть для использования данного аксессуара необязательно использовать часы производителя, достаточно совпадения по ширине браслета (предположительно, это 22 мм). То есть, данный аксессуар получится использовать даже с другими смарт-часами, правда смысла в этом нет никакого, так как уникальной функциональности он не предлагает. Стоимость e-Strap отдельно от часов составит 250 евро (около 17 500 рублей по актуальному курсу), что крайне дорого, если исходить из его возможностей, однако покупатель, который хочет получать уведомления на запястье, но не готов менять свои дорогостоящие часы на смарт-устройство, наверняка найдется, хотя таких людей будет, скорее всего, немного.