Смартфоны Palm могут вернуться на мобильный рынок

Бренд Palm может вернуться на мобильные устройства. Права на это имя были перекуплены пару месяцев назад сторонней компанией, которая связана с Николасом Зибелем (Nicholas Zibell), главой американского и тихоокеанского представительства Alcatel OneTouch, что говорит о возможности появления флагманских аппаратов последней под новоприобретенным брендом.
Смартфоны Palm могут вернуться на мобильный рынок

Бренд Alcatel был перекуплен китайской TCL, которая смогла восстановить это имя на рынке и увеличить продажи смартфонов, выпускаемых под этой маркой. Однако в портфолио Alcatel отсутствуют девайсы, способные потягаться с флагманскими аппаратами других брендов.

Возможно, именно высокопроизводительные устройства будут выпускаться под маркой, некогда известной своими смартфонами c полноразмерной клавиатурой и проприетарной ОС, а также аппаратами на Windows Mobile. Только теперь, скорее всего, мы увидим гаджеты под управлением Android.

Еще одним возможным вариантом может стать использование имени Palm для продаж тех же Alcatel OneTouch на локальных рынках, где это имя некогда имело заметный вес, например, США. Такой подход может помочь компании увеличить продажи, однако не стоит забывать, что бренд уже несколько лет не использовался, потому такой вариант игры на ностальгических чувствах ограниченной аудитории может не возыметь достаточного для успеха эффекта.
Смартфоны Palm могут вернуться на мобильный рынок

Компании пока не дают комментариев по этому вопросу, однако возрождение смартфонов Palm вполне возможно, а определенный успех TCL в продвижении Alcatel говорит о том, что и Palm снова может занять некоторую долю на рынке. Главный вопрос заключается в том, чем эти аппараты смогут заставить покупателей обратить на них свой взгляд, учитывая бизнес-позиционирование девайсов в середине 2000-х, которые выходили под этим брендом.