Microsoft может вернуть Windows Mobile

Ранее неоднократно появлялась информация о том, что в компании Microsoft во избежание путаницы мобильную версию будущей ОС «для всех устройств с диагональю от 4 до 80 дюймов» называют Windows Mobile 10. Теперь появилось косвенное подтверждение тому, что Microsoft может использовать это название и в потребительской версии системы.
Microsoft может вернуть Windows Mobile

В резюме на LinkedIn одного из менеджеров, работающего над Windows, появилась запись о том, что сейчас он работает над Windows Mobile 10. Данный факт можно было бы воспринять как некую ошибку, когда человек по привычке написал название ОС согласно тому, как ее называют внутри компании, если бы это была, например, деловая переписка. Однако это резюме, что означает, как минимум, обсуждение такого названия, даже если оно не станет конечным.

Что интересно, новое возможное имя не станет большой неожиданностью, так как раньше именно под этим названием и существовала мобильная версия системы вплоть до появления Windows Phone 7. Одной из причин, почему Microsoft необходимо отказаться от Phone в названии, называется относительно небольшая популярность планшетов на полноценной Windows и провал Windows RT. То есть новая система, за счет ее более глубокой интеграции с настольной Windows, позволит получить "мобильный" пользовательский опыт, сохраняя при этом некоторые уникальные возможности, свойственные полноценной версии системы.

На презентации Windows 10 представители компании Microsoft неоднократно говорили о том, что все устройства под управлением следующего поколения ОС будут работать в уникальной связке, потому-что будет использоваться одна система для всех устройств. Но глава Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella), который и является вдохновителем одинакового опыта вне зависимости от гаджета, неоднократно говорил о том, что полное объединение мобильных и настольных систем станет возможным через 2-3 года. Правда, тогда еще никто не знал, чем нас будет удивлять Windows 10.
Microsoft может вернуть Windows Mobile

Возможно, инженерам и разработчикам удалось реализовать идею их руководителя раньше, чем он того ожидал, но скорее всего, система все-таки будет отличаться, что неудивительно, ведь настольное ПО навряд ли получится использовать с комфортом — если вообще получится) — на бюджетных Lumia, которые тоже получат обновление до Windows 10. Или Windows Mobile 10.