Первым монитором с поддержкой технологии AMD FreeSync оказалась модель Iiyama B2888UHSU-B1, продающаяся уже полгода

Как и было обещано, первый монитор с поддержкой технологии AMD FreeSync (Adaptive-Sync) появился на прилавках до конца 2014 года. Казус в том, что этот монитор на самом деле продаётся ещё с начала лета.

Речь идёт о модели Iiyama ProLite B2888UHSU-B1, оснащённой 28-дюймовой панелью TN разрешением Ultra HD. Дело в том, что мы ранее упоминали о возможной поддержке разработки AMD мониторами, которые уже присутствуют на рынке. Правда, для её активации понадобится обновление ПО монитора. Каким образом необходимо будет проводить эту процедуру в случае аппарата Iiyama, пока неизвестно.

Как бы там ни было, монитор можно приобрести по цене около 390-420 фунтов стерлингов. За модель Acer XB280HK, основанную на идентичной панели, но поддерживающую конкурирующую технологию Nvidia G-Sync, просят около 500 фунтов стерлингов. Таким образом, разница в стоимости даже больше 100 долларов, о которых рассказывала AMD.
Первым монитором с поддержкой технологии AMD FreeSync оказалась модель Iiyama B2888UHSU-B1, продающаяся уже полгода

Но модель Iiyama недолго будет единственным монитором с поддержкой FreeSync. Уже в начале следующего года LG анонсирует две новых модели. Причём, обе они получат панели IPS с соотношением сторон 21:9. Модель с 29-дюймовым экраном будет характеризоваться разрешением 2560 х 1080 точек. Старшая модель получит экран диагональю 34 дюйма разрешением 3440 х 1440 точек. Обе новинки смогут похвастаться глубиной представления цвета 10 бит и временем отклика 5 мс.