Задержан при попытке вернуть краденый планшет

Что бы вы сделали, если бы не смогли разобраться, как работает планшет? Посоветовались с друзьями? Проконсультировались у продавца одного из магазинов? Проштудировали интернет-форумы? Житель городка Сандерлэнд сделал проще – он решил вернуть планшет обратно в магазин. Однако за свое решение от жестоко поплатился, ведь девайс он не купил, а украл.
Задержан при попытке вернуть краденый планшет
Злополучный магазин и его владелец


Английские газеты наперебой рассказывают историю незадачливого воришки из городка Сандерлэнд. Мужчина тайком вынес из магазина Android-планшет стоимостью 50 фунтов стерлингов, но когда принес его домой, то обнаружил, что не в состоянии разобраться, как работает это высокотехнологичное устройство. Потратив на изучение Android-планшета восемь дней, он решил не утруждать себя обретением новых знаний с помощью интернета или перепродажей девайса и пошел обратно в магазин, чтобы вернуть планшет. Но к несчастью, вместе с продавцом его поджидала и полиция, которая вычислила преступника с помощью записей с камер наблюдения.
Задержан при попытке вернуть краденый планшет
На этом месте должен был быть Android-планшет


Свою вину вор не признал и использовал типичный прием шоплифтеров, рассказав сказку о том, что положил планшет в сумку незаметно для самого себя, да еще и забыл об этом. Однако судья оставался непреклонным и оштрафовал преступника на 75 фунтов, заметив, что если бы у того было «необходимое оборудование», то планшет заработал бы. К тому же, магазин, из которого девайс был украден, комиссионный и жертвует выручку на благотворительность, а красть из такого заведения грешно вдвойне.