LG представит телевизоры, которые будут «парить» в воздухе

Корейский производитель LG, похоже, делает большую ставку на телевизоры в 2015 году. Ранее стало известно, что южнокорейская компания готовит телевизор, в котором используется матрица с применением квантовых точек, а также появились слухи о 8К-телевизоре, в дополнение к которым будет представлено новое поколение webOS 2.0. Но это не все новинки — компания готовится показать новые телевизоры серии Art Slim.
LG представит телевизоры, которые будут «парить» в воздухе

LG Display представит публике на CES 2015 новые 55- и 65-дюймовые телевизоры, толщина которых составляет всего 7,5 и 8,2 мм соответственно.

LG заверяет, что сейчас средняя толщина устройств с LCD-дисплеями составляет 30 мм, то есть новые Art Slim будут на 75 процентов тоньше, чем в среднем предложения на рынке. Даже больше — обе новинки тоньше, чем флагманский смартфон компании LG G3, толщина которого составляет 8,95 мм.

Новые Art Slim также будут отличаться небольшим весом, если учесть их диагонали — 10,4 и 16,2 кг для 55 и 65 дюймов соответственно. Это приблизительно на 25 процентов легче, чем большинство существующих вариантов. Этого удалось достигнуть за счет использования нового алюминиевого композита, который позволил не устанавливать заднюю крышку на телевизор, так как эта часть одновременно является задней частью самого дисплея.

Небольшой вес позволяет подвесить телевизор на тончайшие тросы, с помощью чего создается эффект парящего в воздухе экрана, а минимальные рамки подчеркнут этот эффект. К тому же компания заверяет, что новый сплав позволит обеспечить повышенную жесткость, что поможет защитить дисплей. Возможно, речь идет не только о защите при транспортировке, но и в случае падений, ведь риск неудачного расположения крепежа в такой конструкции есть. Хотя вряд ли новый материал позволит сохранить матрицу при падении даже с высоты одного метра.
LG представит телевизоры, которые будут «парить» в воздухе

В будущем ожидается расширение модельного ряда, в том числе и появление более компактных решений. Больше технических подробностей о матрицах, используемых в новых телевизорах Art Slim, будет известно уже на самой выставке.