Специалисты Toshiba создали стереоскопический дисплей 4К с жидкокристаллическими линзами GRIN

Компания Toshiba объявила о разработке новой технологии стереоскопических дисплеев, для которых не нужны специальные очки. В новых дисплеях для формирования объемного изображения используются градиентные линзы (GRadient-INdex, GRIN), градиент показателя преломления в которых достигается приложением напряжения к жидкокристаллической ячейке

Разработка уже опробована на практике в 15-дюймовой панели разрешением 4K (3840 × 2160 пикселей). Производитель отмечает свойственный новой технологии низкий уровень перекрестных помех, позволяющий получить высокое разрешение, и возможность переключения между обычным и стереоскопическим режимами. Если говорить числами, перекрестные помехи в новом дисплее составляют 2%, тогда как в других стереоскопических дисплеях они равны 5%.

Дисплей, в котором используется новая технология, первыми смогут увидеть посетители выставки CES 2015, которая пройдет с 6 по 9 января в Лас-Вегасе.
Специалисты Toshiba создали стереоскопический дисплей 4К с жидкокристаллическими линзами GRIN

Компания Toshiba разрабатывает стереоскопические дисплеи с линзами GRIN не первый год. На иллюстрации изображен прототип дисплея, показанный в 2010 году.