Внешний аккумулятор, способный зарядиться за 15 минут

Проблему «привязки к розетки» каждый решает по-своему — кто-то изначально приобретает смартфон с емкой батареей или со съемным аккумулятором. Другие выбирают смартфоны, которые поддерживают режим быстрой зарядки. Остальные предпочитают использовать внешние аккумуляторы, которые также необходимо постоянно заряжать. Однако этот процесс в скором будущем может перестать занимать много времени.
Внешний аккумулятор, способный зарядиться за 15 минут

Внешний аккумулятор Petalite Flux с емкостью 2600 мАч заряжается от нуля до ста процентов всего за 15 минут. Такая скорость достигается за счет использования док-станции на 10 ампер, которая и обеспечивает очень быстрый заряд девайса. Сама батарея также несколько отличается от привычных литий-ионных решений — это литий-железо-фосфатный аккумулятор. Его удельная емкость несколько ниже привычных по смартфонам батарей, однако использование литий-железо-фосфата позволяет достичь более высокой скорости заряда.

Внешний вид быстрозаряжаемого внешнего аккумулятора можно назвать симпатичным, однако практичность использования цилиндрического решения достаточно спорная, если хочется носить аккумулятор, например, в кармане пиджака. Диаметр внешней батареи составляет 30 миллиметров при высоте 90 миллиметров и достаточно заметном весе 95 граммов. Заряжать можно любые устройства в разъемом Lightning или Micro-USB.
Внешний аккумулятор, способный зарядиться за 15 минут

Главным недостатком гаджета является использование док-станции. По задумке разработчиков, это устройство должно стать настолько популярным, что у пользователей не возникнет проблем с поиском места, где его можно будет быстро зарядить. С другой стороны, Petalite Flux может питаться и от обычного кабеля Micro-USB. Правда, в таком случае процесс заряда будет длиться около 2 часов, что не оправдывает его высокую стоимость на фоне обычных внешних зарядных устройств — 68 долларов (приблизительно 3580 рублей по актуальному курсу) за один комплект.
Внешний аккумулятор, способный зарядиться за 15 минут
Внешний аккумулятор, способный зарядиться за 15 минут

Petalite Flux будет интересен, в первую очередь, для тех потребителей, которые сталкиваются с проблемой разряда мобильного устройства в середине рабочего дня и которых не смущает высокая цена ради функции очень быстрой зарядки аккумулятора. Проект уже успешно профинансирован на Indiegogo, несмотря на еще 23 дня до окончания кампании, что говорит о заинтересованности в девайсе со стороны пользователей. Устройство должно попасть к первым покупателям в июне 2015 года.