Корпоративные ноутбуки HP EliteBook 820 также получили процессоры Intel Broadwell

Как и многие другие, компания HP постепенно переводит свои мобильные ПК на новые процессоры Intel поколения Broadwell. На сей раз переход коснулся модели корпоративного сегмента в лице EliteBook 820.

Устройство получило имя EliteBook 820 G2, не изменилось внешне, да и характеристики остались неизменными. Все, кроме платформы. Вместо процессоров Intel Core i3-4010U, Core i5-4200U и Core i7-4600U покупатель получит решения пятого поколения из линейки Core M. К сожалению, производитель не указывает, какие именно модели будут доступны в случае этого ноутбука.
Корпоративные ноутбуки HP EliteBook 820 также получили процессоры Intel Broadwell

В остальном, это всё тот же достаточно необычный для потребительского сегмента ультрабук. Но он, собственно, и не нацелен на этот рынок. Устройство оснащается экраном диагональю 12,5 дюйма. Разрешение может составлять 1366 х 768 точек, либо 1920 х 1080 точек. В последнем случае также доступна модификация с сенсорной панелью.

Максимальный объём оперативной памяти достигает 16 ГБ. Для хранения данных могут быть предусмотрены как HDD объёмом до 1 ТБ, так и SSD объёмом до 512 ГБ. При этом, есть возможность установки накопителя форм-фактора М.2 в качестве дополнительного. Нет отличий и в использованных аккумуляторах. Это может быть либо модель ёмкостью 26 Вт•ч, либо 46 Вт•ч. С учётом меньшего энергопотребления нового поколения CPU Intel, можно рассчитывать на чуть большую автономность.
Корпоративные ноутбуки HP EliteBook 820 также получили процессоры Intel Broadwell

Ноутбук оснащается портами USB 3.0 (x3), DisplayPort 1.2, VGA, Ethernet и специальным разъёмом для подключения док-станции. Как и предыдущая модификация, новинка может похвастаться наличием решения Dual-Point (трекпоинт и дополнительные клавиши выше тачпада), клавиатурой с защитой от пролива жидкости (опционально) и соответствием стандартам MIL-STD810G, правда, особых уточнений по этому поводу производитель не предоставляет.

Габариты ультрабука не изменились и составляют 310 х 215 х 21 мм при массе 1,34 кг (модификация с сенсорным экраном весит 1,58 кг).