НТС готовит дешевые LTE-смартфоны

Тайваньский производитель смартфонов HTC собирается представить несколько недорогих устройств начального уровня с поддержкой сетей четвертого поколения. Компания надеется что ее новые аппараты помогут в 2015 году увеличить поставки на «двузначное число» по сравнению с результатами текущего года.
НТС готовит дешевые LTE-смартфоны

О планах по запуску девайсов начального уровня заявил президент компании HTC в Северной Азии, Джек Тонг (Jack Tong). Он говорит, что эти смартфоны будут поддерживать работу в сетях LTE и появятся уже в первом квартале 2015 года. Возможно, их покажут уже на CES 2015. Президент компании уверен в том, что линейка устройств 2015 года даст возможность компании заметно увеличить объемы поставки, но точных цифр он не называет, говоря о росте таковых на «двузначное число».

Больше никаких подробностей об аппаратах он раскрывать не стал, однако напомнил о запуске смартфона среднего класса HTC Desire 820 Dual Sim на китайском рынке и готовящемся старте односимочной версии 64-битного смартфона в 2015 году. Джек Тонг также сообщил, что достичь запланированного прироста должны позволить интернет-продажи, которые уже составляют все также неназванные «двузначные числа» по отношению к общим продажам компании. Он добавил, что HTC будет активно продвигать новые бюджетные девайсы, в том числе и смартфоны, которые будут продаваться только через интернет.

Новые девайсы должны стать ответом на меняющийся рынок и угрозу со стороны китайских производителей, которые уверенно отъедают долю рынка у более именитых конкурентов. Интернет-продажи уже показали свою эффективность не только на примере Xiaomi, но и по личному опыту компании — предзаказы на HTC Desire 820s в Китае составили 1,26 миллионов устройств. Это в 25 раз больше первой партии смартфонов, которая составляла 50 тысяч аппаратов.
НТС готовит дешевые LTE-смартфоны
HTC Desire 820


У HTC сейчас не самая простая ситуация на рынке — последний отчет показал прибыль в размере всего 6,6 миллионов долларов. Возможно, новые недорогие смартфоны и продажи через интернет помогут компании поправить свое финансовое здоровье. Будем надеяться, что HTC сможет предложить не просто дешевые, но и функциональные аппараты, которые не будут ограничиваться парой азиатских рынков, но доберутся и до России.