Samsung прекратит всяческую поддержку платформы Bada

Платформа Bada в своё время была достаточно популярной. Смартфоны Wave и Wave II разошлись по миру внушительными по тем временам тиражами. Причин популярности, на вскидку, было несколько. Во-первых, в 2010 году на рынке ещё не существовало завершённой и беспроблемной операционной системы нового поколения, поэтому альтернативные ОС воспринимались с большим энтузиазмом. Конечно, в 2010 году вышел iPhone 4 с iOS 4, но продукция Apple всегда находилась в своеобразном «пузыре». Во-вторых, первые поколения смартфонов Wave могли похвастаться отличными дисплеями и металлическими корпусами, чего не было у аналогичных моделей Samsung, основанных на Android (не было металлических корпусов).
Samsung прекратит всяческую поддержку платформы Bada

Но со временем, Android заняла доминирующее положение на рынке и Samsung забросила развитие Bada. Как сообщает источник, в январе корейская компания официально прекратит поддержку разработчиков Bada и закроет соответствующий форум. Собственно, никакие обновления для этой платформы не выпускались последние два года, так что de facto система уже давно мертва.

Вместо Bada компания уже какое-то время пытается выйти на рынок с ОС Tizen, но в данном случае, судя по всему, проблемы начались задолго до первых анонсов, так что в итоге Tizen должна стать основой бюджетных моделей, которые будут продаваться всего на нескольких рынках.