OPPO планирует продать 50 миллионов смартфонов в 2015 году

Китайский производитель OPPO планирует продать 50 миллионов смартфонов в 2015 году. Как сообщают источники, приблизительно 35 миллионов девайсов планируется реализовать на внутреннем китайском рынке, что больше всех поставок этого производителя в 2014 году.
OPPO планирует продать 50 миллионов смартфонов в 2015 году

Как сообщает DigiTimes со ссылкой на производителей комплектующих, китайская компания OPPO планирует в следующем году продать практически в два раза больше девайсов, чем за 2014 год — около 25-30 миллионов аппаратов, — причем объем на внутреннем рынке вырастет незначительно, в то время как за пределами Китая планируется продать 15 миллионов смартфонов.

Ожидаемый рост компании, конечно, не сравнится с молодой Xiaomi, которая за три года успела стать третьим производителем смартфонов в мире, а в течение 5-10 лет планирует и вовсе стать лидером рынка, но тенденция активного роста китайских производителей прослеживается все сильнее.

Крупные устоявшиеся бренды, в свою очередь, активно сдают позиции. Так, по оценке Gartner, за третий квартал 2014 года в пятерку крупнейших производителей в мире по продажам смартфонов конечным потребителям вошли три китайские компании, а лидирующий производитель Samsung потерял значительную долю рынка.
OPPO планирует продать 50 миллионов смартфонов в 2015 году

В портфолио OPPO есть как недорогие девайсы, в которых используются процессоры от MediaTek, так и премиум-устройства, построенные на чипах американской Qualcomm. В частности, недавно представленные флагманский OPPO N1 и самый тонкий на момент презентации смартфон в мире OPPO R5 получили решения от Qualcomm — Snapdragon 801 и 615 соответственно. Ценники на них вполне себе флагманские — 649 (приблизительно 35 200 рублей по актуальному курсу) и 499 долларов (приблизительно 27 065 рублей по актуальному курсу) за OPPO N1 и R5 соответственно, что также ограничивает взрывной рост по подобию Xiaomi, которая выставляет заведомо более низкие цены на свои устройства. В свою очередь, такое ценообразование, не приведет к ситуации, в которой оказалась последняя — стало известно, что в прошлом году Xiaomi заработала всего 56 миллионов долларов.

Совсем скоро рынок смартфонов может сильно преобразиться — корейцы уже ощущают угрозу со стороны китайских производителей. Если же OPPO сможет построить правильную ценовую политику со своими аппаратами, которые будут доступны на других рынках, компания может показать и более высокие показатели, чем планируется, особенно учитывая сравнимое с более дорогими конкурентами качество девайсов.