Представлен прозрачный смартфон на Firefox OS

В начале декабря в сеть просочилась информация о том, что LG готовит смартфон на альтернативной open-source-системе Firefox OS от Mozilla под индексом L25. Готовила, готовила и – приготовила! Сегодня в Японии был представлен Fx0 – смартфон в прозрачном корпусе для гиков, нердотяней и прочих многочисленных в Японии фанатов необычных, но оттого еще более крутых девайсов.
Представлен прозрачный смартфон на Firefox OS

Fx0 представили сегодня в рамках пресс-конференции оператора KDDI в Токио. Помимо LG, выступившей в качестве OEM-производителя, над аппаратом работал один из наиболее признанных японских дизайнеров современности Токюджин Йошиока (Tokujin Yashioka), который уже имел дело с KDDI, создав в 2004 году телефон, удостоившийся стать экспонатом Нью-йоркского музея современного искусства. Йошиока взял за основу форму корпуса LG G3 подогнал ее под раз 4,7-дюймового экрана и применил в качестве материала прозрачный перфорированный пластик, чтобы сложность этого высокотехнологичного устройства всегда была на виду. Последним штрихом стала кнопка «Домой» с логотипом Firefox OS – огненной лисой, свернувшейся вокруг земного шара.
Представлен прозрачный смартфон на Firefox OS

С подачи оператора KDDI смартфон Fx0 стал для Mozilla прорывным устройством, поскольку компания планировала оставаться исключительно на рынке бюджетных устройств. В данном же случае мы видим эксклюзивный дизайн, спецификации аппарата среднеценового сегмента и ценник в 50 000 йен, что составляет около 420 доллларов США. Fx0 построен на базе процессора Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц, имеет 1,5 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти с возможностью расширения до 64 Гб. Разрешение тыльной камеры 8 Мп, фронтальной – 2,1 Мп. Поддерживается LTE и NFC. Емкость батареи 2 370 мАч.
Представлен прозрачный смартфон на Firefox OS
Представлен прозрачный смартфон на Firefox OS

С помощью Mozilla и LG оператор KDDI надеется популяризировать идею интернета вещей – системы, в которой разные устройства будут связаны между собой посредством Web-технологий. Оператор также запустил отдельный сайт для разработчиков, которые хотели бы принять участие в создании экосистемы Firefox OS, и влил немалые суммы в развитие «лисьей» платформы. Старт продаж Fx0 намечен на 25 декабря. Несмотря на то, что оригинальный дизайн Fx0 вряд ли покинет пределы Японии, полагаем, что китайцы обязательно возьмут идею прозрачного корпуса на вооружение.