AMD разрабатывает решение для следующего поколения игровых консолей Nintendo

Несмотря на не самое лучшее положение на рынке процессоров для настольных и мобильных ПК, компания AMD может похвастаться значительными успехами в покорении рынка игровых консолей. На данный момент обе игровые приставки нового поколения (Sony PlayStation 4 и Xbox One) основаны на специально разработанных APU AMD.

Как сообщает источник, в недалёком будущем AMD станет «единоправным властелином» сегмента домашних игровых консолей. Компания Nintendo подтвердила, что сотрудничает с AMD в вопросе создания нового устройства. Пока неизвестно, будет ли разрабатываемый AMD продукт являться гибридным процессором с интегрированным GPU, либо же Nintendo предпочла раздельную реализацию. Напомним, нынешнее поколение консолей компании (Wii U) основано на CPU IBM Power 750 и графическом адаптере AMD.
AMD разрабатывает решение для следующего поколения игровых консолей Nintendo

К сожалению, никаких данных об анонсе новой консоли пока нет. Если опираться на ранние оговорки представителей AMD, можно предположить, что новое устройство Nintendo анонсируют в 2016 году. Можно также вспомнить недавние слухи о том, что в 2016 году компания выпустит новое устройство с дисплеем Sharp Free-Form Display.