Появилась информация о смартфоне Nokia C1 с платформой Intel

Планшет Nokia N1 привлёк внимание многим. Это и алюминиевый корпус, достаточно сильно напоминающий продукцию Apple, и разъём Micro-USB 2.0 Type-C, который пока нигде не встречается, и относительно невысокая стоимость. Но больше всего споров после анонса касалось того, что планшет, судя по всему, вовсе не является разработкой Nokia. Действительно, на сайте устройства можно было найти упоминание о том, что финский производитель лицензировал компании Foxconn оболочку Z Launcher, дизайн и некоторые другие разработки.

К сожалению, эта информация не давала до конца понять, кто же всё-таки разрабатывал устройство. Новые данные касательно очередного аппарата Nokia позволяют более корректно составить предположение.
Появилась информация о смартфоне Nokia C1 с платформой Intel

Итак, если верить источнику, в скором времени на рынке может появиться смартфон Nokia C1 (да, такое имя компания уже использовала). Но по договору с Microsoft, финская компания не имеет права выпускать смартфоны под своей торговой маркой до 2016 года. А вот лицензировать свой бренд, судя по всему, вполне может. Таким образом, если предположить, что слухи о смартфоне верны, можно утверждать, что разработчиком и производителем планшета N1 является всё-таки Foxconn, а Nokia будет получать лицензионные отчисления за использование торговой марки, оболочки и прочего. Видимо, такая же ситуация будет и со смартфоном.

Что же касается смартфона, якобы, он получит пятидюймовый экран неизвестного разрешения, платформу Intel, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ флэш-памяти и камеры разрешением 5 и 8 Мп. Внешне C1 будет походить на Xiaomi Mi2. В качестве ОС выступит Android 5.0.