Изогнутый монитор Samsung SE790C пополнил ассортимент южнокорейского производителя

Онлайновый каталог Samsung пополнился 34-дюймовым монитором с изогнутым экраном, который был показан на выставке IFA 2014 в сентябре.
Изогнутый монитор Samsung SE790C пополнил ассортимент южнокорейского производителя

Основой модели SE790C служит жидкокристаллическая панель типа VA с соотношением сторон 21:9 и разрешением Ultra-WQHD (3440 х 1440 пикселей). Она имеет радиус кривизны 3 м. По словам производителя, вытянутый по горизонтали изогнутый экран обеспечивает зрительное впечатление, «заметно отличающееся» от того, которое создают привычные плоские мониторы. Как утверждается, за счет кривизны обеспечиваются более комфортные условия для пользователя, поскольку уменьшается нагрузка на глаза. Подтверждением этого названо наличие сертификата TÜV Rheinland, процесс получения которого включает тестирование цветопередачи, равномерности цветов, углов обзора и других параметров.

Дисплей имеет контрастность 3000:1, яркость 300 кд/м², углы обзора 178° м время реакции пикселя 4 мс (GtG).

Среди особенностей устройства производитель называет функции Picture-by-Picture (PbP) и Picture-in-Picture (PiP) 2.0, позволяющие выводить на экран изображения с двух источников одновременно. Оснащение монитора включает вход DisplayPort, два входа HDMI, четырехпортовый концентратор USB 3.0 и два громкоговорителя мощностью по 7 Вт. Габариты устройства с подставкой, обеспечивающей регулировку угла наклона экрана в пределах от -2° до 20° и высоты в пределах 100 мм, равны 821,5 х 452-552 х 275,5 мм, масса — 9,9 кг. Монитор имеет точки крепления VESA, которые можно использовать, чтобы закрепить его на стене.

Несмотря на появление описания устройства на сайте производителя, его цена и срок начала продаж все еще неизвестны.