BlackBerry и Boeing работают над защищенным смартфоном

Канадский производитель смартфонов постепенно восстанавливает свое положение на корпоративном рынке. Последний финансовый отчет показал эффективность работы главы компании Джона Чена (John Chen), занявшего пост в ноябре 2013 года, которому удалось значительно сократить расходы и снизить тем самым убытки компании. Теперь он сообщает о партнерстве с Boeing по созданию смартфона с высоким уровнем защиты данных.
BlackBerry и Boeing работают над защищенным смартфоном

«Мы рады сообщить, что Boeing сотрудничает с BlackBerry, чтобы предоставить безопасное мобильное решение для Android-устройств с помощью нашей платформы BES 12», — сообщил во время подведения квартальных итогов Джон Чен.

Смартфон Boeing Black разрабатывается для правительственных и гражданских структур. Этот девайс работает под управлением мобильной операционной системы Android, а новое сотрудничество позволит внедрить более глубокую поддержку новой версии платформы Blackberry Enterprise Service, которая теперь работает и под управлением других мобильных ОС.

Девайс получит уникальную функциональность в виде ликвидации всех данных на устройстве при попытке вскрыть корпус аппарата. Также смартфон получит ПО с соответствующей функциональностью, что в теории должно позволить значительно повысить безопасность данных от взлома. Среди прочих необычных возможностей упомянуто модульное расширение, которое позволит дополнительно оснастить смартфон еще одним аккумулятором либо спутниковой антенной, что упростит использование этого девайса в полевых условиях, однако в будущем могут появиться и другие модули.

Из технических характеристик в смартфоне нет ничего интересного — это простая бюджетная модель с 4,3-дюймовым дисплеем с разрешением 960 х 540 пикселей, двухъядерным процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц и поддержкой двух SIM-карт. Корпус девайса очень крупный, сам смартфон тяжелый — 170 г, — а его внешний вид ничем не примечателен.
BlackBerry и Boeing работают над защищенным смартфоном

Многие компании работают над безопасностью данных, которые хранятся в смартфоне: кто-то предлагает защиту при помощи биосенсоров, другие же работают над созданием устройств, построенных вокруг безопасности. Таким устройством стал Blackphone — «самый защищенный» от прослушки смартфон, представленный в рамках выставки MWC 2014 компаниями Silent Circle и Geeksphone. Правда, его успех был недолгим — в рамках конференции по информационной безопасности его удалось взломать чуть менее, чем за пять минут. Посмотрим, удастся ли новым партнерам создать более защищенное устройство.