Tesla откроет первую в мире станцию замены аккумуляторов

Компания Tesla Motors уже на следующей неделе откроет первую в мире станцию быстрой замены аккумуляторов электрических автомобилей Model S. Информация об этом появилась на официальном сайте компании. Станция будет расположена между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом.
Tesla откроет первую в мире станцию замены аккумуляторов

Благодаря новой технологии, владельцы Model S смогут на специальной станции менять аккумуляторные батареи своих автомобилей гораздо быстрее, чем, к примеру, владельцы обычных авто заполняют бензобак. Станции планируется оборудовать автоматизированными системами, которые будут изымать разряженные блоки аккумуляторов и устанавливать на их место заряженные.

Специалисты Tesla рассказали, что сейчас на манипуляции, связанные с заменой аккумуляторов автомобилей Model S, требуется около трех минут. Это время планируется сократить в три раза – до одной минуты.

Разумеется, сервис по замене аккумуляторов будет платным. Но у владельцев электромобилей все равно будет выбор – или бесплатно зарядить батареи, но потратить в среднем около часа, или заменить их платно, но за считанные минуты.

В настоящее время в мире насчитывается 312 станций, где можно зарядить аккумулятор электрического автомобиля. Пока сервисом замены батарей предложат воспользоваться лишь приглашенным владельцам Model S.