Хакеры украли данные более миллиона банковских карт

Клиенты крупнейшей в США сети магазинов по продаже товаров для офиса Staples пострадали от действий хакеров. Об этом сообщили представители компании.
Хакеры украли данные более миллиона банковских карт

Злоумышленники действовали с июля по сентябрь текущего года, предварительно внедрив в платежную систему 115 магазинов Staples вредоносное программное обеспечение. Благодаря этому ПО хакерам удалось похитить данные более миллиона банковских карт покупателей.

Сети Staples принадлежит 1400 магазинов в США.

Ранее стало известно, что американская компания Home Depot, которая специализируется на продаже стройматериалов и инструментов, стала жертвой хакеров. Компьютерным взломщикам удалось получить данные 56 миллионов банковских карт ее клиентов, а все сведения о счетах продавались на черном рынке. В сентябре текущего года сообщалось, что были украдены данные тех карт, с помощью которых клиенты расплачивались за свои покупки в магазинах Home Depot в период с апреля по сентябрь 2014 года.

Самая крупная за всю историю США утечка персональных данных произошла в 2007 году. Тогда мошенникам удалось завладеть информацией о 94 миллионах кредитных карт, которыми пользовались клиенты торговой сети TJX для оплаты своих покупок.