Viewbox — гарнитура виртуальной реальности из неопрена

На сайте KickStarter успешно идет сбор средств на гарнитуру виртуальной реальности Viewbox. Особенностью изделия, которое создал Сайман Джозефсон (Simon Josefsson) из Швеции, является гибкость. В буквальном смысле. Дело в том, что материалом для Viewbox послужил неопрен — искусственный пористый каучук, хорошо знакомый любителям активного отдыха на воде и под водой, поскольку именно из него изготавливаются гидрокостюмы. Широкому кругу потребителей неопрен известен как материал, из которого изготавливаются всевозможные эластичные чехлы, в том числе, для электронных устройств.
Viewbox — гарнитура виртуальной реальности из неопрена

По словам создателя Viewbox, гибкость и эластичность неопрена позволяет прочно закрепить гарнитуру на голове, равномерно распределив нагрузку. Гарнитура подходит для смартфонов размерами до 90 х 170 мм. Запотеванию линз препятствует вентиляция, обеспечиваемая неплотным прилеганием «маски» по бокам и снизу.


В сложенном состоянии изделие занимает совсем немного места.
Viewbox — гарнитура виртуальной реальности из неопрена

Как видно, новинка получилась очень простой. Так что и средств на ее выпуск разработчику нужно сравнительно немного — примерно 10 000 долларов. И хотя до завершения кампании на KickStarter остается еще почти три недели, уже собрано более 17 000 долларов. Первые гарнитуры должны быть готовы в апреле.