Для Xiaomi наступили трудные времена

Несмотря на агрессивную рекламу и то, что китайская компания Xiaomi является одной из самых обсуждаемых в индустрии, согласно докладу LanjingTM, она столкнулась с серьезными проблемами в освоении рынка за пределами родной страны.
Для Xiaomi наступили трудные времена

Во-первых, смартфоны Xiaomi временно запрещено продавать в Индии из-за нарушения патентов Ericsson. Суд определил срок до 5 февраля 2015 года.

Во-вторых, некоторые конкуренты пытаются предпринять юридические действия против Xiaomi, чтобы предотвратить вхождение компании на рынки других стран.

В-третьих, у Xiaomi есть ограниченное число патентов, а без возможностей перекрестного лицензирования компания вынуждена будет решать исковые разбирательства путем выплат штрафов.

Xiaomi благодаря успеху на родном китайском рынке и в мире стала третьим производителем смартфонов в мире. Позже руководитель компании Лей Джун (Lei Jun) заявил, что Xiaomi может подняться на первую строчку уже через 5-10 лет, если сможет сохранить такие же темпы работы. Однако теперь амбициозные планы столкнулись с реалиями мирового рынка, что может привести к замедлению развития. Сюда включается и экспансия рынка, которая проходит медленнее, чем планировалось изначально, в частности, Xiaomi так и не вышла в 2014 году на российский рынок, несмотря на ранее озвученные планы.