Об Apple Watch можно забыть

Отличная новость для модников! Пока весь мир с нетерпением ждет Apple Watch, китайцы зря времени не теряют - для особо нетерпеливых выпущен клон «яблочных» часов – Aiwatch A8. Внешне они точь-в-точь похоже на Apple Watch, а ведь это в данном случае самое главное, ведь речь-то идет о модном аксессуаре.
Об Apple Watch можно забыть

Напомним, что Apple не очень-то и хочет, чтобы ее часы конкурировали с другими смарт-часами. Для этого компания решила продвигать новинку как модный аксессуар, привлекая видных персон фэшн-индустрии и показывая гаджет на соответствующих ивентах. Например, в конце сентября Apple Watch были замечена на витрине одного из популярных парижских бутиков в преддверии Недели моды. Часы красовались там всего один день, но этого было достаточно, чтобы событие стало чуть ли ни новостью дня.

Позже на Неделе моды была устроена презентация Apple Watch, на которой присутствовали ведущие модные дизайнеры и фэнш-журналисты, а вечером того же дня состоялся светский ужин с участием Джони Айва и еще одним показом Apple Watch.
Об Apple Watch можно забыть

Вскоре появилась новость о том, что Apple выбрала новое лицо компании. Им стала китайская супермодель Лиу Вен, которая как раз была на Неделе моды в Париже. Лиу Вен выложила снимок с показа в Colette, подписав фото: «Моя вторая встреча с Apple Watch, на этот раз в Colette. Когда была первая встреча? Скоро вы увидите». А немного позже стало известно, что оказывается, Тим Кук и Джони Айв встречались с главным редактором журнала VOGUE в Китае Анжеликой Чень (Angelica Cheung). Причем, встреча состоялась задолго до презентации Apple Watch 9 сентября, и речь шла о продвижении часов именно в мире моды.
Об Apple Watch можно забыть

В свете всех этих событий появление Aiwatch A8 как нельзя кстати, ведь этот продукт будет смотреться на руке абсолютно так же, как и модные Apple Watch.

Металлический корпус, диагональ экрана 0,95 дюйма, управление кнопкой и колесиков – все как в «яблочных» смарт-часах. Даже время работы скромное – всего 3 часа в режиме активного использования и 168 в режиме ожидания. Что касается функциональных возможностей, то они типичны для смарт-часов – с помощью Aiwatch A8 можно отвечать на звонки, включать камеру смартфона, считать шаги, замерить сердечный ритм и отслеживать фазы сна.

Со смартфоном часы синхронизируются с помощью Bluetooth 3.0, ремешки заменяемые, а корпус – из титанового сплава. Производит это чудо компания GooPhone, которая отличилась выпуском первоклассной копии iPhone 6, и стоит оно всего 65 долларов США.