Утечка: фотографии и спецификации Meizu Blue Charm

Meizu готовится к анонсу нового смартфона Blue Charm. Это должно произойти на специальном мероприятии, запланированном на 23 декабря, но еще раньше мы все уже видели неофициальную фотографию новинки, случайно попавшую в Сеть. Теперь произошла новая утечка, раскрывшая информацию о технических характеристиках модели и показавшая ее «лицо» на новом фото.
Утечка: фотографии и спецификации Meizu Blue Charm

Согласно утечкам, Meizu Blue Charm получит 4,6- или 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 1080 х 1920 пикселей, 64-битный процессор MediaTek, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ внутренней памяти. Возможно, аппарат будет двухсимочным. Ожидается выпуск такой модели с увеличенным до 5,5 дюймов экраном, которая получит название Meizu Blue Charm Note. Стоимость устройств не должна превысить 200 долларов.
Утечка: фотографии и спецификации Meizu Blue Charm

Еще один момент, на который можно обратить внимание, просматривая неофициальные фотографии новинки, это то, что задняя панель ее окрашена в голубой цвет и напоминает... iPhone 5c. Очевидно, что китайские компании черпают вдохновение у гаджетов Apple для создания собственных устройств. Ранее, напомним, дизайнер Apple Джонатан Айв заявил, что имитация дизайна Apple в целом – «это не лесть, это воровство». Китайская компания Xiaomi, к которой в большей степени относились эти слова, опровергла обвинения в копировании фирменных смартфонов.