В Индии запретили смартфон OnePlus One

Верховный суд Дели запретил продавать и рекламировать смартфон OnePlus One, удовлетворив тем самым иск со стороны местного производителя смартфонов Micromax. Причиной разбирательств стал логотип Cyanogen, который OnePlus One носит на задней панели, что нарушает заключенный между Micromax и Cyanogen договор об эксклюзивном использовании прошивки CyanogenMod в смартфонах Micromax.
В Индии запретили смартфон OnePlus One

Напомним, что Micromax собирается использовать CyanogenMod в смартфонах под новый брендом Yu. Презентация первого девайса намечена на завтра, 18 декабря. Особенностью Yu станет использование модели продаж, которая стала отличительной чертой девайсов компании Xiaomi — смартфоны не будут доступны в розничных магазинах, их можно будет приобрести только на интернет-площадках. Концепция продаж только в интернет-магазинах должна помочь компании снизить конечную стоимость смартфона на фоне конкурентов.

Компания OnePlus, в свою очередь, заявила недавно о создании собственной прошивки для своих смартфонов, что позволит ей в ближайшее время отказаться от продукта Cyanogen, который и сделал когда-то OnePlus эксклюзивным смартфонов.
В Индии запретили смартфон OnePlus One

Отметим также, что OnePlus One не единственный запрещенный в Индии смартфон. Под тяжелую руку справедливого индийского суда попала и компания Xiaomi, которая нарушила патенты Ericsson. Верховный суд удовлетворил «односторонний» судебный запрет на рекламу и продажи ее смартфонов до 5 февраля 2015 года. Госорганы же, в свою очередь, получили приказ проверить индийский офис Xiaomi, чтобы убедиться в том, что компания не продает, рекламирует, производит или импортирует девайсы, нарушающие патенты, упомянутые в иске.