Дочернее предприятие Delta Electronics покупает Eltek за 530 млн долларов

Компания Delta Electronics объявила о том, что ее дочернее предприятие Deltronics приобретет компанию Eltek, заплатив за 100% акций последней в общей сложности примерно 530 млн долларов. Завершить сделку стороны рассчитывают в первой половине 2015 года.

Основанная 1971 году тайваньская компания Delta Electronics является крупнейшим в мире производителем импульсных блоков питания и вентиляторов с бесщеточными электродвигателями постоянного тока. В частности, она выпускает на условиях OEM компьютерные блоки питания для многих известных торговых марок.
Дочернее предприятие Delta Electronics покупает Eltek за 530 млн долларов

Норвежская компания Eltek специализируется на разработке и продаже подсистем питания для телекоммуникационного и промышленного оборудования. Она была основана в 1970 году и за время своего существования сумела прочно закрепиться европейском и американском рынках. Очевидно, компанию Delta, в первую очередь, привлек опыт и связи Delta. В пресс-релизе, посвященном поглощению, оно названо стратегическим, а его результат — «уникальной синергией» ресурсов двух компаний, которая позволит упрочить их лидерство на рынке.