Mirror: YotaPhone 2 – худшая новинка 2014 года

Британское издание Mirror опубликовало список самых худших новинок 2014 года. В списке не только смартфоны, но и новые социальные сети, мессенджеры и даже операционная система iOS8. Однако второе место этого топ-8 досталось новейшему российскому смартфону YotaPhone 2.
Mirror: YotaPhone 2 – худшая новинка 2014 года

На первом месте красуется смартфон Amazon Fire Phone. Его главный промах в том, что он не оправдал ожиданий пользователей. В подробности Mirror не вдается. А вот на втором месте неожиданно оказался новейший российский смартфон YotaPhone 2. Причем, раздел к нему начинается со слов: «Ой, подождите, на самом деле есть еще более нелепая штука, чем Amazon Fire Phone!». Парадоксально, но именно «фишка» YotaPhone 2 – второй E-Ink дисплей – стала причиной попадания аппарата в список Mirror. «Неужели нам и правда это нужно?» - спрашивает автор Mirror. Также российской новинке досталось за форм-фактор. Автор Mirror считает, что YotaPhone будет «раскачиваться как маятник», однако какая от этого польза? Что он имеет в виду – загадка.
Mirror: YotaPhone 2 – худшая новинка 2014 года

Напомним, что американский Forbes, напротив, назвал YotaPhone 2 прорывом года. «Восхитительный, свежий, инновационный», - именно так эксперт Forbes отозвался о новейшем российском смартфоне, - YotaPhone 2 – это редкий зверь. С одной стороны, он достаточно радикален, чтобы заинтересовать гиков, а с другой – вполне дружелюбен и к обычному пользователю, который ищет что-то новое и интересное». Зарубежные специалисты ведущих техноресурсов также оценили YotaPhone 2 по достоинству, однако большинство из них сошлось на мнение, что продукт нишевый.