8% владельцев iPhone ежедневно удаляют информацию с устройства из-за нехватки памяти

Нынешнее поколение смартфонов iPhone принесло очень много нововведений. Конечно, ещё раз упоминать возросшие габариты никакого смысла нет. А вот решение Apple отказаться от модификации с 32 ГБ флэш-памяти выглядит достаточно интересно. Таким образом, несколько нарушился «ценовой баланс» и доплата в $100 к минимальной стоимости позволяет покупателям получить устройство с вчетверо большим объёмом памяти.


Возможно, было бы правильнее избавиться от модификации с 16 ГБ при сохранении цены, но этого не произошло. К слову, младшие версии смартфонов Apple всегда были наиболее востребованными. Так случилось и с iPhone 6. Несмотря на привлекательность варианта с 64 ГБ, статистика указывает на то, что большинство не готово или же не хочет переплачивать.


По крайней мере, статистика, предоставленная источником в лице оператора Telefonica/O2 (Великобритания). Согласно ей, 91% из «последнего» проданного миллиона смартфонов iPhone пришлось на модификации с 8 ГБ либо 16 ГБ памяти. Дополняют эти данные разработчики приложения IceCream. Согласно их исследованию, в США и Великобритании около 76% всех смартфонов Applе приходится на устройства с 16 ГБ памяти. И это при том, что расширить изначальный объём флэш-памяти в устройствах купертинской компании возможности нет. Понять, чем руководствуются люди при выборе модификации, помогает иная статистика.
8% владельцев iPhone ежедневно удаляют информацию с устройства из-за нехватки памяти

Благодаря упомянутому приложению было опрошено около 1000 человек в США и Великобритании на предмет того, достаточно ли им памяти в смартфоне. Если точнее, у пользователей узнавали, как часто им приходится проводить какие-то манипуляции со своими данными из-за недостатка свободной памяти. 8% опрошенных ответили, что им приходится делать это ежедневно. 12% ответили, что обращаются к данным по такой причине примерно раз в неделю. 22% и 23% соответственно заявили, что делают это не чаще чем раз в месяц и несколько раз в год.