LG покажет телевизор нового поколения уже в январе

Компания LG представит новый 4К Ultra HD-телевизор, в котором будет использоваться новая технология квантовых точек. Это решение будет предлагать более широкую палитру цветов и улучшенную насыщенность цвета по сравнению с обычными LCD-панелями. Телевизор будет показан публике уже на CES 2015, которая пройдет в Лас-Вегасе.
LG покажет телевизор нового поколения уже в январе

Новая технология квантовых точек от LG работает с использованием нанокристаллов, размер которых варьируется от 2 до 10 нм. Каждая точка является источником цвета, который определяется ее размерами. Добавление нового слоя перед подсветкой LCD привело к заметному улучшению цветопередачи и яркости изображения.

Новые элементы излучают чрезвычайно яркие цвета, что позволит заметно усовершенствовать изображение в IPS-матрицах даже без изменения остальных их характеристик. Уровень воспроизведения цветов показывает прирост более, чем на 30 процентов, по сравнению с существующими LED и LCD-телевизорами.

Телевизоры LG 4K Ultra HD с технологией квантовых точек соответствуют нормам экологических требований и не содержат в себе кадмий либо какой-нибудь другой токсичный тяжелый металл.

«Яркие и живые возможности воспроизведения цвета с использованием квантовых точек переносят LCD-телевизоры LG на следующий уровень, если говорить о качестве картинки. Ultra HD телевизоры с технологией квантовых точек становятся в линейку [устройств] за OLED-тевизорами и далее укрепляют LG на позиции ведущего поставщика самых разнообразных и инновационных технологий телевизионных дисплеев в индустрии», — комментирует новую разработку старший вице-президент и глава подразделения телевизоров и мониторов Ин-кью Ли (In-kyu Lee).
LG покажет телевизор нового поколения уже в январе

Посмотреть, насколько обещания LG правдивы, удастся на выставке CES 2015 с 6 по 9 января 2015 года. Также важным вопросом станет то, насколько дешевле окажется новое решение по сравнению с флагманскими OLED-телевизорами. Если провести параллель с подобной технологией от TCL, то можно ожидать в три раза более низких цен, что должно позитивно отразиться на популярности нового решения, как минимум, до значительного удешевления производства OLED.