Ju Teng значительно расширяет парк станков с ЧПУ — как утверждается, ради выпуска шасси для планшетов Microsoft Surface

Компания Ju Teng объявила о приобретении 500 станков с ЧПУ у одного из своих заказчиков. В результате парк станков с ЧПУ этой компании, специализирующейся на выпуске шасси для электронных устройств, вырос до 4000 штук. По мнению отраслевых наблюдателей, неназванным заказчиком является Microsoft, а станки понадобились Ju Teng, чтобы стать эксклюзивным поставщиком шасси для планшетов Microsoft Surface.
Ju Teng значительно расширяет парк станков с ЧПУ — как утверждается, ради выпуска шасси для планшетов Microsoft Surface

Стоимость станков оценивается в 28,1 млн долларов. Ожидается, что они будут введены в эксплуатацию в первом квартале 2015 года.

Конечно, представитель Ju Teng не стал комментировать информацию о клиентах компании, но отметил, что компания продолжит расширять производство, чтобы удовлетворить потребности своих клиентов.

Источник напоминает, что производители первого эшелона, такие, как Catcher Technology и Foxconn Technology, имеют более 10000 станков с ЧПУ, а Casetek, дочерняя компания Pegatron Technology, имеет 6000.

По итогам 2014 года выпуск металлических шасси и корпусов обеспечит 25-30% дохода Ju Teng, тогда как на пластиковые изделия придется 67-68%. Еще 3-4% дохода компания получит за счет выпуска шасси смешенного типа.

Помимо шасси для Microsoft Surface, компания Ju Teng также поставляет шасси Asustek Computer для устройств серии ZenFone. По оценке отраслевых наблюдателей, 60% смартфонов Asustek ZenFone собраны на шасси Ju Teng.