Toshiba готовит свой трекер активности, способный проработать автономно до 14 дней

Вряд ли можно ошибиться, если предположить, что в ближайшее время практически все крупнейшие игроки рынка IT (среди тех, кто занимается выпуском устройств), окажутся в списке компаний, вышедших в сегмент носимой электроники. Те, кто ещё не анонсировал какого-либо фитнес-трекера, браслета или «умных» часов, намеревается это сделать в самом ближайшем будущем. Наверняка, множество подобных устройств мы увидим на выставках CES 2015 и MWC 2015.

Одним из таковых вполне может стать аппарат Toshiba. У устройства пока нет своего имени, но из данных FCC можно узнать, что оно будет относиться к семейству трекеров активности.
Toshiba готовит свой трекер активности, способный проработать автономно до 14 дней

Из изображений и фото видно, что устройство будет представлять собой небольшой модуль, вставляемый в ремешок браслета. У трекера не будет дисплея, его заменит световой индикатор. Для зарядки модуль необходимо будет вставить в специальное зарядное устройство.

Список возможностей вполне стандартный. Новинка будет считать шаги, расстояние, калории, следить за сном. Одним из основных преимуществ, если верить Toshiba, будет автономность. Устройство сможет проработать от одного заряда порядка двух недель. Также известно о защите от воды и пыли (рейтинг IP57).