«Безрамочный» 4K-монитор скоро появится в России

Acer анонсирует на российском рынке монитор, который, по заявлению самой компании, является первым в мире с UHD-разрешением и поддержкой HDMI 2.0. Большой монитор может похвастаться минимальными рамками, что позволит комфортно использовать несколько дисплеев в связке друг с другом, если существует такая потребность.
«Безрамочный» 4K-монитор скоро появится в России

Монитор Acer S277HK оснащен 27-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 3840 х 2160 пикселей, а поддержка HDMI 2.0 позволяет получить высокую пропускную способность видеопотока до 18 Гбит в секунду, которой будет достаточно для трансляции контента в 4К-разрешении на частоте 60 Гц. Это позволит с комфортом не только смотреть видео, но и играть в динамичные компьютерные игры. Практически все представленные на рынке 4К-мониторы поддерживают частоту обновления до 30 кадров в секунду из-за ограничений более ранних версий HDMI. Монитор также предлагает варианты подключения при помощи DVI, DisplayPort 1.2 и MiniDP.

У новинки тончайшие рамки с трех сторон. Такое решение позволит составить несколько мониторов при внешне практически незаметном «шве», что будет полезно для тех пользователей, кто постоянно нужнается в дополнительном рабочем пространстве. Конфигурация расположения может быть практически любой, так как у новинки широкие углы обзора — 178 градусов по горизонтали и вертикали. В мониторе встроены стреодинамики с технологией DTS, которые обеспечивают достаточный уровень громкости и качество звучания для нетривиальных задач. Также поддерживаются фирменные решения Acer EyeProtect для снижения нагрузки на глаза и Flicker-less, устраняющая мерцание экрана.
«Безрамочный» 4K-монитор скоро появится в России
«Безрамочный» 4K-монитор скоро появится в России
«Безрамочный» 4K-монитор скоро появится в России

Асимметричная подставка изготовлена из сплава алюминия. Спереди установлена тонкая алюминиевая панель и матовая средняя рамка серебряного цвета, а задняя часть монитора выполнена из глянцевого белого пластика.

Новинка поступит в продажу в России в первом квартале 2015 года по ориентировочной розничной цене от 39 990 рублей. Если компания не поднимет стоимость монитора к его началу продаж, то это решение можно назвать удачной покупкой, в первую очередь, из-за поддержки HDMI 2.0 и симпатичного внешнего вида, а также относительно невысокой цены.