В следующем месяце LG покажет 55-дюймовый дисплей OLED разрешением 8K, который в течение года может стать серийным продуктом

По данным источника, компания LG Display планирует привезти на выставку CES 2015, которая пройдет в январе в Лас-Вегасе, дисплей разрешением 8K.

Устройство под условным названием Mabinogion при размере 55 дюймов по диагонали имеет разрешение 7680 x 4320 пикселей (33,2 Мп), что соответствует плотности 160 пикселей на дюйм. Его прототип был готов в начале ноября, но на январской выставке Mabinogion впервые будет показан широкой публике.
В следующем месяце LG покажет 55-дюймовый дисплей OLED разрешением 8K, который в течение года может стать серийным продуктом

Особенностью Mabinogion является высокая яркость — 500 кд/м², достигнутая за счет добавления субпикселей белого цвета (структура RGBW).

Поскольку пока нет видеоисточников сигнала 8K, специалисты LG использовали в процессе разработки изображения, генерируемые ПК с GPU Nvidia.

Источник уточняет, что Mabinogion сделан не только как демонстрация достижений компании, но и как прототип устройства, рассчитанного на серийный выпуск. По предварительной информации, подтвержденной представителем компании, LG Electronics может включить телевизор 8K в свой ассортимент уже в будущем году.