На выпуск «умной сковородки» Pantelligent собрано почти вдвое больше необходимой суммы

Механизм коллективного финансирования, реализованный с помощью интернета, позволяет авторам идей быстро оценить их привлекательность для потенциальных покупателей и собрать средства, необходимые для завершения разработки и организации серийного выпуска. Примером того, что даже сомнительные на первый взгляд идеи находят достаточное число сторонников, служит «умная сковородка» Pantelligent. Хотя до окончания сбора средств остается больше трех недель, уже собрано 55 000 долларов при заявленной цели в 30 000 долларов.
На выпуск «умной сковородки» Pantelligent собрано почти вдвое больше необходимой суммы

Секрет сковородки, за обладание которой сейчас нужно выложить 200 долларов, в наличии встроенного датчика температуры и интерфейса Bluetooth LE. Связываясь с мобильным устройством по беспроводному интерфейсу, сковорода сообщает ему текущее значение температуры. Все остальное — дело мобильного приложения. В нем пользователь может выбрать рецепт, получить пошаговую инструкцию по приготовлению блюда и вовремя быть уведомленным о том, что пора прибавить или убавить огонь, перевернуть продукт или снять его со сковороды. Отметим, что приложение пока есть только в версии для iOS, но в перспективе запланировано создание версии для Android.


По оценке разработчиков, одного комплекта из двух элементов AA хватает на девять месяцев работы электроники внутри сковороды.