В Крыму появится свой оператор мобильной связи

В Республике Крым может появиться свой оператор мобильной связи. Об этом в ходе «прямой линии» в газете «Крымская правда» сообщил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский.
В Крыму появится свой оператор мобильной связи

Вице-премьер отметил, что в настоящее время появилась острая необходимость в новом операторе связи, поскольку нынешний оператор МТС-Россия перегружен абонентами. Из-за этого жители Крыма часто жалуются на сбои в работе и иные сложности. Правда, МТС-Россия сейчас работает над модернизацией своей сети, чтобы неполадки в работе были устранены.

«Что касается прихода в Крым других операторов мобильной связи, то мы со своей стороны активно приглашаем их в Крым. Однако многие операторы мобильной связи, работающие на территории России, являются международными компаниями и боятся попасть под действие экономических санкций, поэтому к нам не заходят. Поэтому принято решение о создании собственного крымского оператора, что требует немалых вложений», - сказал Дмитрий Полонский.

Когда именно будет создана компания, которая станет предоставлять услуги мобильной связи на территории Республики Крым, не сообщается.