Apple: надежность iPhone зависит от чехла

Ответственность за сохранность корпуса iPhone целиком и полностью ложится на производителей чехлов. Именно такой вывод можно сделать из поправок, которые компания Apple внесла в правила программы лицензирования MFI (Made for iPhone).

Согласно новым правилам, производители чехлов для iPhone обязаны уделять большее внимание защите, которую чехол обеспечивает смартфону. Также они должны думать и о том, какое воздействие их продукт оказывает на окружающую среду и на пользователя.
Apple: надежность iPhone зависит от чехла

Так, получить одобрение программы MFI теперь может лишь тот чехол, который защитит iPhone при ударе о жесткую поверхность (например, об асфальт) при падении с высоты 1 м. Причем защищены должны быть все стороны смартфона, включая экран. Означает ли это, что Apple не собирается внедрять свою технологию сдвига центра тяжести, которая на дает девайсу упасть на хрупкую строну? Это - во-первых.
Apple: надежность iPhone зависит от чехла
Apple: надежность iPhone зависит от чехла

Во-вторых, годный чехол должен полностью закрывать экран, когда девайс лежит на столе. При этом между самим чехлом и экраном должно оставаться свободное пространство в 1 мм. Таким образом, у производителей аксессуаров есть два выбора: либо полностью покрывать дисплей дополнительным защитным стеклом, либо сделать края чехла выступающими. С одной стороны, многие защитные чехлы уже отвечают этому требованию. С другой стороны, как же быть с фирменными iCover? Ведь правило распространяется также и на чехлы для iPad.
Apple: надежность iPhone зависит от чехла
Apple: надежность iPhone зависит от чехла

И в-третьих, Apple расширила список вредных веществ, которые не должно входить в состав правильного «яблочного» чехла. В перечень включены формальдегид, фталат, соединения ПФОС (перфтороктансульфонат), ПФОК (перфтороктановая кислота), ПБДЭ (полибромированный дифениловый эфир), ПББ (полиброминированный бифенил), а также исчезающие представители флоры и фауны. Отметим, некоторые из этих веществ запрещены в ряде стран как вредные для окружающей среды, а фталаты – и вовсе для человеческого здоровья. Получается, что все эти годы, пока этих правил не было, поклонники Apple могли пользоваться вредными аксессуарами?