Смартфон Google Nexus 5 снимается с производства

После анонса Nexus 6 компания Google оставила его предшественника в своем ассортименте, что не было лишено смысла. Хотя его характеристики уже нельзя назвать передовыми, но диагональ экрана 4,95 дюйма все еще позволяет назвать его карманным устройством, пусть и с натяжкой. А вот шестидюймовый Nexus 6 будет уместно смотреться далеко не в каждом кармане.
Смартфон Google Nexus 5 снимается с производства

Но все хорошее когда нибудь снимается с производства и смартфон Nexus 5 не стал исключением. Об этом сообщил источник со ссылкой на представителя Google . Красная и белая версии смартфона уже исчезли из каталога Google Play, а черная версия хотя еще осталась на страничке, но обе ее модификации (с памятью объемом 16 и 32 ГБ) пока недоступны для заказа. Очевидно, что скоро желающим приобрести эту модель придется обращаться к сторонним продавцам.

Напомним, что Nexus 5 основан на SoC Qualcomm Snapdragon 800, включающей в себя четыре ядра Krait 400 и GPU Adreno 330. Это флагманская прошлогодняя платформа и она с незначительными доработками перекочевала в Snapdragon 801. Объем ОЗУ составляет 2 ГБ, объем накопителя фиксированный и равен 16 или 32 ГБ. Экран с матрицей IPS имеет разрешение 1920 × 1080 точек.