Samsung уже приступила к производству однокристальных платформ Apple A9

Как мы уже сегодня сообщали, Samsung и GlobalFoundries, являющиеся партнёрами по продвижению 14-нанометровой технологии FinFET, уже заполучили своих первых клиентов. В случае GlobalFoundries таковым является AMD, а вот Samsung своих не назвала.

По сообщению источника, одни из них, как и предполагалось, это Apple. Якобы, уже вчера Samsung приступила к производству однокристальных платформ A9 на заводе в США. Собственно, более никакой внятной информации источник не предоставил.
Samsung уже приступила к производству однокристальных платформ Apple A9

Ранние публикации не позволяют понять, какой процент заказов получила Samsung. Одни источники утверждали, что совместно с GlobalFoundries корейский гигант произведёт порядка 80% всех платформ для устройств 2016 года, другие говорили, что до 50% придётся на TSMC, которая будет выпускать их по 16-нанометровому техпроцессу. Осложняется задача тем, что достоверно неизвестно, когда появится SoC A9. На данный момент смартфоны Apple основаны на процессорах A8, а планшет Air 2 получил A8X. В прошлом году оба новых продукта компании использовали идентичное решение. В принципе, судя по тому, что производство уже началось, данные процессоры появятся всё-таки в следующем году.