Oculus VR приобретает компании Nimble VR и 13th Lab

Компания Oculus VR была куплена Facebook за 2 млрд долларов в марте нынешнего года. При этом, у создателей одноимённого шлема виртуальной реальности осталась определённая свобода действий, чем они и пользуются.

В частности, Oculus VR сообщила о приобретении компании Nimble VR, которая также занимается проблемами виртуальной реальности. Отличие кроется в том, что Nimble VR разрабатывали не инструмент для погружения в «иной мир», а способ расширить его возможности. Если конкретнее, Nimble VR создала технологию захвата рук пользователя и переноса полученных данных в виртуальную реальность для обеспечения большей реалистичности «зазеркалья».

На самом деле, на Nimble VR приобретения Oculus не ограничиваются. Также компания приобрела 13th Lab, которые занимаются технологиями получения 3D-моделей объектов в реальном времени. Кроме этого, штат компании пополнился Крисом Бреглером (Chris Bregler), экспертом в технологиях захвата движений. В частности, Брегрел работал над такими картинами, как Одинокий рейнджер и Стартрек: Возмездие.