Xiaomi работает над собственным автомобилем под кодовым именем Mistla

Невероятный рост Xiaomi, которая за четыре года успела стать не только лидером китайского рынка смартфонов, но и занять место в пятёрке крупнейших производителей в мире, несомненно, влияет на мышление руководства компании.

За последнее время мы уже успели убедиться, что Xiaomi не боится выходить на какие-то совершенно новые рынки. Яркий пример — анонс очистителя воздуха Mi Air Purifier. Да, это устройство вряд ли получит особое распространение за пределами Китая, так как нацелено на решение именно локальных проблем в стране. Но учитывая население Поднебесной, Xiaomi может не беспокоится по этому поводу.

О том, что производитель прицеливается к ещё одному новому для себя рынку, можно было прочесть ещё в начале года. Речь идёт об автомобильной промышленности. Тогда, правда, никакой конкретной информации не было. Позже стало известно, что в офисе Xiaomi были замечены топ-менеджеры Tesla. Теперь же в Сети появились более конкретные слухи касательно планов компании.
Xiaomi работает над собственным автомобилем под кодовым именем Mistla

Утверждается, что Xiaomi действительно замахнулась на автомобильный рынок. Несомненно, это также очень прибыльный бизнес, но он кардинально отличается от того, чем сейчас занимается китайский лидер. С другой стороны, учитывая возможности, влияние и популярность компании на местном рынке, идея не выглядит безумной.

На данный момент ходят слухи о проекте под кодовым именем Мистле Mistla (на изображении Toyota Aygo нового поколения). Якобы, это компактный автомобиль класса A (A0 по данным источника) и его стоимость составит около $6500. Для китайского автопрома это не самая низкая цена, но это ведь и не рынок смартфонов. Наверное, самый интересный вопрос, кто будет партнёром Xiaomi в новом бизнесе, так как начинать подобное с нуля вряд ли разумно.