Первый китайский смартфон с Android 5.0 Lollipop

Пока A-бренды неспеша выпускают обновления с Android 5.0 Lollipop для своих девайсов, китайцы начали поставки своего первого смартфона с новой Google-системой «из коробки». Примечательно, что до сего дня единственным таким смартфоном был Google Nexus 6. Теперь же к нему добавился аппарат не крупного бренда, а малоизвестного, но подающего большие надежды – Elephone P6000.
Первый китайский смартфон с Android 5.0 Lollipop

Elephone – это представитель малоизвестных китайских брендов. В девятку тех, которые уже по-крупному играют на мировом рынке, отнимая прибыль у Samsung и LG, он не входит. Тем не менее, на азиатском рынке компания уже показала себя как производитель качественных девайсов, став одним из самых быстрорастущих предприятий в Китае.
Первый китайский смартфон с Android 5.0 Lollipop

Компания предлагает 2-летнюю международную гарантию и еще один год бесплатного сервиса. Настрой же Elephone, в общем-то, обычный для Китая: сочетание доступный цены и высокого качества возможно. Как создавался Elephone P6000 нам предлагают посмотреть в этом видео:


Первый китайский аппарат на Android 5.0 Lollipop имеет характеристики представителя среднего ценового сегмента. Elephone 6000 построен на базе 64-битного четырехъяредного чипсета MediaTek MTK6732, имеет 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной с возможностью расширения с помощью карт памяти. Разрешение 5-дюймового OGS-дисплея 1280 х 720. Тыльная камера 13-мегапиксельная, фронтальная – 2-мегапиксельная. Аппарат поддерживает использования двух SIM-карта и LTE-сети. Емкость батареи – 2700 мАч. Официальная стоимость Elephone – всего 169,99 долларов США.