Highscreen ICE 2 - новый российский смартфон с двумя экранами

Российский бренд Highscreen представил смартфон Highscreen ICE 2 с двумя экранами. Как стало известно Last-Gamer.com, модель поступит в продажу в ближайшее время и будет стоить 14 990 рублей.
Highscreen ICE 2 - новый российский смартфон с двумя экранами

Отличительная особенность новинки - дополнительный небольшой экран сзади, который отображает входящие номера, текстовые сообщения, время, погоду и уведомления сторонних приложений. Функция настройки световых уведомлений, позволит настроить любое приложение под один из семи цветов, которое будет оповещать индикатором на центральной кнопке главного экрана. Еще одной интересной особенностью смартфона является использование аудиочипа Wolfson.

В остальном модель самая обычная. В ней установлен 4,7-дюймовый основной IPS-экран с разрешением 1280 - 720 пикселей, восьмиядерный процессор MediaTek MT6592 с тактовой частотой 1.7 ГГц и видеоускорителем Mali-450MP4, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, которая расширяется при помощи карт microSD. ICE 2 может похвастаться 13-мегапиксельной основной камерой от Sony, а вот фронтальная камера заметно попроще — 2-мегапиксельная. В наличии есть Wi-Fi (IEEE 802.11 b/g/n), Bluetooth 4.0 и GPS, поддержка двух SIM-карт. Установлен аккумулятор на 2550 мАч, а работает смартфон под управлением Android 4.4 KitKat. По современным меркам аппарат получился достаточно крупным — 138 x 67,6 x 8,7 мм при весе 135 г.

Идея использования двух экранов в смартфоне для России не нова — недавно был представлен YotaPhone 2, в котором, правда, второй экран выполнен по технологии E-Ink и покрывает практически всю площадь спинки смартфона. К тому же, его можно использовать как полноценную замену основному экрану, что нельзя назвать комфортным в играх или при просмотре видео, однако для чтения лент социальных сетей его вполне хватает. В Highscreen ICE 2 второй экран выступает в качестве вспомогательного дисплея, наподобие таковых в некогда популярных «раскладушках». Поэтому полноценной альтернативой YotaPhone его считать нельзя. Тем не менее, решение интересно и у других производителей еще не встречалось. Правда, за уникальность придется переплатить - ICE 2 оценен в 14 990 рублей, это самый дорогой смартфон марки Highscreen.
Highscreen ICE 2 - новый российский смартфон с двумя экранами
Highscreen ICE 2 - новый российский смартфон с двумя экранами

Highscreen ICE 2 доступен в трех цветах: белом, голубом и сером.