LG разрабатывает 8К-дисплей

Стало известно о новом 8К-дисплее от компании LG, готовящемся к вставке CES 2015, которая пройдет в Лас-Вегасе. Новинка носит кодовое название Mabinogion. При этом прототип 55-дюймового дисплея с разрешением 7 680 x 4 320 был готов еще в ноябре. Об этом сообщает инсайдерский источник.
LG разрабатывает 8К-дисплей

Новинка будет отличаться яркостью в 500 нит. По словам источника, в отличие от обычных дисплеев с RGB-субпикселями, LG использовала еще один – W-субпиксель, чтобы добиться высокого показателя яркости. Поскольку на данный момент нет такой аппаратуры, которая могла бы выводить видео с разрешением 8K, LG использовала 3D-изображения, которые генерировала высокопроизводительная карта от NVIDIA. Отмечается, то южнокорейское подразделение NVIDIA также принимало участие в создании дисплея, оказав помощь в разработке драйверов.
LG разрабатывает 8К-дисплей

Mabinogion создавался как тестовое устройство пред запуском технологии на массовый рынок. Дело осталось за малым – обосновать необходимость такого разрешения. Что касается технологической возможности, то LG уже ее доказала.

Представитель LG Display подтвердил, что компания разрабатывал 8К-дисплей и другие дисплей с высоким разрешением, однако оглашать какие-либо подробности он не стал.