Благодаря собранной сумме, планшет Jolla получит новые функции

Проект по сбору средств на планшет Jolla очередной раз показал, что людям интересны альтернативные платформы. Можно вспомнить попытку собрать 32 млн долларов на смартфон Ubuntu Edge. Попытка не удалась, но всё равно было собрано более 13 млн долларов.

Что же касается финского продукта, кампания на сайте Indiegogo завершилась. При запрашиваемой сумме в 380 000 долларов, создателям удалось получить чуть более 1,8 млн долларов, то есть, почти в пять раз больше.
Благодаря собранной сумме, планшет Jolla получит новые функции

Собственно, интересно не это. Дело в том, что когда стало понятно, что сбор средств идёт более чем хорошо, компания объявила о расширении функциональности устройства, при достижении определённой суммы «пожертвований». В итоге, получилось, что планшет сможет поддерживать карты памяти объёмом до 128 ГБ, а не ограничится 32 ГБ. Также разработчики пообещали добавить в ОС Sailfish мультиоконный режим, позволяющий вывести на экран и работать одновременно с двумя приложениями. К сожалению для некоторых, добавление модема сотовой связи было бы возможно, если бы сумма сборов превысила 2,5 млн долларов.

Вкратце напомним, в конфигурацию планшета Jolla входят экран диагональю 7,84 дюйма разрешением 2048 х 1536 точек, четырёхъядерная платформа Intel и 2 ГБ оперативной памяти.