Высокий суд Дели запретил Xiaomi ввозить и продавать свои устройства в Индии

Некоторое время назад стало известно, что Xiaomi несколько перенесла планы по захвату мира в связи с высоким спросом на свою продукцию на нескольких новых рынках. В частности, речь шла об Индии. Для удовлетворения спроса, Xiaomi даже намерена начать производство своих аппаратов непосредственно в этой стране.

Однако, возможно, для Xiaomi в Индии всё далеко не так радужно. Если на родном рынке в Китае местные компании могут чувствовать себя в безопасности, по сути, не боясь никаких исков, патентных споров и прочего, то за пределами Китая начинается «terra incognita».
Высокий суд Дели запретил Xiaomi ввозить и продавать свои устройства в Индии

Как сообщает источник, Высокий суд Дели удовлетворил иск против Xiaomi и постановил прекратить продажу, рекламу и импорт устройств компании. Правда, пока неясно, всех, либо же каких-то конкретных моделей, нарушающих патенты Ericsson. Именно эта компания подала в суд на Xiaomi, обвиняя китайского гиганта в нарушении патентов. К слову, эти же патенты, по мнению Ericsson, нарушают компании Micromax, Gionee и Intex. Тут стоит отметить, что, к примеру, Micromax обошлась выплатой суммы в размере 1% дохода от тех устройств, которые нарушали патенты.

К слову, представители Xiaomi ни разу не посетили слушания по делу, хотя получали шесть уведомлений с июля нынешнего года. Однако, глава индийского подразделения компании Ману Джейн (Manu Jain), заявил, что никаких уведомлений ни от Ericsson, ни от суда, Xiaomi не получала, но, конечно, будет разбираться с ситуацией и готова к мирному урегулированию конфликта.